CUESTIONARIOS LECHES
LECHE SABORIZADA Y PASTEURIZADA 1) ¿Qué es el CMC y qué usos tiene en laindustria de alimentos? R// El CMC o Carboximetilcelulosa es un compuesto químico derivado de la celulosa, una fibra natural que se encuentra en las plantas. Es un polisacárido modificado que se utiliza principalmente como agente espesante, estabilizante y emulsionante. En la industria de alimentos, se valora por su capacidad para mejorar la textura, consistencia y estabilidad de una variedad de productos. Es soluble en agua y forma soluciones viscosas, lo que lo hace muy versátil. Se utiliza en la industria alimentaria como: ● Estabilizante: Ayuda a mantener la consistencia y estabilidad de productos que contienen emulsiones, como aderezos para ensaladas, cremas o helados, evitando que los ingredientes se separen. ● Agente espesante: Se usa para aumentar la viscosidad de productos líquidos como salsas, sopas, y bebidas, proporcionando una textura más cremosa o densa. ● Retención de agua: En produ...
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